التخطي إلى المحتوى

قطر تفتح باب إستقدام العائلة والزوجة والزيارات وتزف المقيمين بقرارات سارة جدا

يمكن للمقيمين التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة قصيرة لعائلاتهم وأقاربهم لدخول قطر لمدة شهر واحد، إلا أنه يجب أن يخضع الأقارب الراغبون في البقاء مدة أطول للفحص الطبي خلال 72 ساعة من دخولهم البلاد.

ويمكن تمديد التأشيرة لمدة خمسة أشهر أخرى للأقارب من الدرجة الأولى والثانية من الأقارب والأقارب بالمصاهرة (أب، أم، أخت، أبناء)، ولمدة شهرين لدرجات القرابة الأخرى. ويمكن للأجانب الراغبين في استقدام أسرهم للإقامة في قطر طلب تأشيرة إقامة عائلية.

تقديم الطلب ورقيًا:

تنزيل نموذج الطلب وتعبئته.إرفاق المستندات التالية مع نموذج الطلب في حالة طلب استقدام الزوجة:صورة من البطاقة الشخصية أو جواز سفر الزوج المقيم وصورة من جواز سفر الزوجة ساري المفعول.

إفادة من جهة عمل الزوج بالمهنة والراتب:

صورة من عقد زواج موثق من الجهات المختصة.في حالة طلب استقدام أحد الأقارب ، يتعين إرفاق المستندات التالية:صورة من جواز سفر الكفيل أو صورة من البطاقة الشخصية وصورة من جواز سفر الزائر ساري المفعول.

صورة من جواز سفر زوجة الكفيل بإقامة سارية أو عقد إيجار سكني.إفادة من جهة عمل الكفيل موضحاً بها المهنة والراتب.إحضار ما يثبت العلاقة وصلة القرابة.مكان تقديم الخدمةالإدارة العامة لجوازات المنافذ وشؤون الوافدين.

معلومات إضافية للمقيمين:

يجب تعبئة نموذج الطلب طباعة باللغة العربية، وكتابة الأسماء والبيانات حسب ما هو مدون في جواز السفر.يرجى مراجعة الملاخظات الواردة في الصفحة الثانية من نموذج الطلب.

يشترط الحصول على تصريح خروج لحاملي هذه التأشيرة من الذكور، ممن تجاوزت أعمارهم 18 عامًا، ورغبوا في البقاء أكثر من ثلاثين يومًا.

لإلغاء التأشيرة، يرجى مراجعة المراكز التابعة للإدارة العامة لجوازات المنافذ وشؤون الوافدين.

الرسوم:

رسوم إصدار التأشيرة 200 ر.ق. و50 ر.ق. عن كل مرافق، وتمدد بذات الرسم. ويتم دفع مبلغ 200 ر.ق. عن كل يوم تأخير عند مخالفة فترة الزيارة.المصدر : صحف.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *